Polpette di melanzane e carne

Ricetta polpette di melanzane e carne
di
Secondi di carne 2018-06-12T20:17:32+02:00
Polpette di melanzane e carne

Chi mi conosce sa che le polpette sono la mia passione, proprio ieri sono stata in una trattoria dove ho chiesto delle polpette con gli occhietti a cuoricino e mi hanno dato quelle che la signora aveva preparato per se’ e i parenti, da mangiare il giorno dopo. Il tutto in un ottimo piatto di gnocchi; ebbene sì, lo confesso: sono una grande fan del menu’ per bambini. :P

Oggi vi do la ricetta delle polpette di melanzane a carne, una versa squisitezza! Si tratta delle classiche polpette di carne alle quali ho aggiunto delle melanzane fritte, per renderle ancora piu’ buone! Visto che avevo gia’ fritto le melanzane, ho preferito poi cuocere le polpette in forno, ma nulla vi vieta (a parte magari i sensi di colpa) di friggerle. :D

Vi auguro una buona giornata! :)

 

Ingredienti per le polpette di melanzane e carne
Come fare le polpette di melanzane e carne
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a cubetti di circa un centimetro e mezzo per lato.

Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, con uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Sollevatele e fate asciugare l’olio in eccesso. Lasciatele raffreddare e non dimenticate di eliminare l’aglio.

Intanto mettete in ammollo il pane con dell’acqua. Strizzatelo e mescolatelo con la carne, le melanzane, l’uovo il sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Formate le polpette e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Servite le vostre polpette di melanzane e carne sia calde che fredde! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Polpette di melanzane e carne"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. squisite!!! 😀

  2. Ciao Elena! Ho fatto queste polpette proprio stasera ma cambiandole un po’. Non ho fritto le melanzane ma solo fatte saltare in padella poi una volta preparate le polpette le ho tuffate nel sugo di pomodoro bollente! Buone ma buone che più buone non esistevano! Favolose 😀

  3. ciao diego, ho letto anche la mail! 🙂 puoi aggiungere una patata bollita con tutta la buccia, poi sbucciata e passata allo schiacciapatate! 🙂

  4. ciao a tutti,

    sono a dieta e non posso mangiare farinacei, questa ricetta e ottima per me, ma come posso sostituire il pane raffermo?

    grazie a tutti per l’aiuto.
    D.

  5. facci sapere enzo! 🙂

  6. LE PROVERò… PROMESSO!

  7. grazie ragazze! 🙂

  8. Adoro le polpette!!! Grazissime:-)

  9. che buone…ottima idea quella di aggiungere le melanzane…mhmhmhmhm!!!

  10. Una delizia, poi con la cottura in forno i sensi di colpa non ci sono più!!!!

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