Polpette di melanzane e salsicce

Ricetta polpette di melanzane e salsicce
di
Secondi sfiziosi 2018-01-25T17:17:15+01:00
Polpette di melanzane e salsicce

Oggi è il primo maggio e, visto che il tempo è stato clemente, gran parte di voi sarà al mare o in montagna per una gita fuori porta, e quando si tratta di queste occasioni, difficilmente manca una braciata con tanto di contorni e bruschette! Beh, se vi avanzasse qualcosa, e se questo qualcosa fossero salsicce, melanzane a funghetto e pane, potete fare queste fantastiche polpette. :D Siccome per fare una ricetta non bisogna necessariamente aspettare che avanzi qualcosa, io vi do l’intero procedimento, anche per cuocere le melanzane e le salsicce (che in questo caso ho bollito, ma anche alla brace sono perfette!).

Vi auguro una buona giornata golosauri e buon primo maggio a tutti! :)

Ingredienti per le polpette di melanzane e salsicce
Per le melanzane a funghetto:
  • 250 g di melanzane
  • 200 g di pomodorini
  • 2 spicchi d'aglio
  • basilico
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • olio di semi per friggere le melanzane
Come fare le polpette di melanzane e salsicce
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele con uno spicchio d’aglio. Dovranno dorarsi leggermente, ci vorranno circa 5 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo in una padella soffriggete uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere una decina di minuti ed aggiungete le melanzane fritte ed il basilico.

Prepaparazione passo 4
4

Fate insaporire cinque minuti e lasciate intiepidire.

Cuocete le salsicce in acqua bollente per 10 minuti. Lasciatele raffreddare, spellatele e tagliatele a pezzetti.

Prepaparazione passo 5
5

In una ciotola ammorbidite il pane con dell’acqua e strizzatelo per bene. Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le melanzane, le salsicce sale e pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate fino ad amalgamare il tutto.

Prepaparazione passo 8
8

Formate delle polpette e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura.

Ed eccovi le mie polpette di melanzane e salsicce. :)

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Polpette di melanzane e salsicce"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. sìsì angela. 🙂

  2. Si possono friggere?

  3. sìsì nicoletta, aumenta solo un po’ i tempi di cottura. ^_^

  4. Ciao si possono cuocere nel forno statico?

  5. estrella cara! le melanzane a funghetto sono uno delle cose migliori della vita!! specie nel pane caldo! 😀

  6. Ciao Elena! che bella idea queste polpette! Le melanzane a funghetto non le ho mai assaggiate e mi ispirano molto! Il tempo qui è piovoso per cui oggi niente gita fuori porta! Buon 1 maggio anche a te! 🙂

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