Polpette di melanzane e salsicce
Oggi è il primo maggio e, visto che il tempo è stato clemente, gran parte di voi sarà al mare o in montagna per una gita fuori porta, e quando si tratta di queste occasioni, difficilmente manca una braciata con tanto di contorni e bruschette! Beh, se vi avanzasse qualcosa, e se questo qualcosa fossero salsicce, melanzane a funghetto e pane, potete fare queste fantastiche polpette. :D Siccome per fare una ricetta non bisogna necessariamente aspettare che avanzi qualcosa, io vi do l’intero procedimento, anche per cuocere le melanzane e le salsicce (che in questo caso ho bollito, ma anche alla brace sono perfette!).
Vi auguro una buona giornata golosauri e buon primo maggio a tutti! :)
- 250 g di melanzane
- 200 g di pomodorini
- 2 spicchi d'aglio
- basilico
- sale
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi per friggere le melanzane
1
Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele con uno spicchio d’aglio. Dovranno dorarsi leggermente, ci vorranno circa 5 minuti. |
2
Nel frattempo in una padella soffriggete uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà con un po’ di sale. |
3
Fate cuocere una decina di minuti ed aggiungete le melanzane fritte ed il basilico. |
4
Fate insaporire cinque minuti e lasciate intiepidire. Cuocete le salsicce in acqua bollente per 10 minuti. Lasciatele raffreddare, spellatele e tagliatele a pezzetti. |
5
In una ciotola ammorbidite il pane con dell’acqua e strizzatelo per bene. Aggiungete l’uovo. |
6
Aggiungete le melanzane, le salsicce sale e pepe. |
7
Mescolate fino ad amalgamare il tutto. |
8
Formate delle polpette e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura. Ed eccovi le mie polpette di melanzane e salsicce. :) |
sìsì angela. 🙂
Si possono friggere?
sìsì nicoletta, aumenta solo un po’ i tempi di cottura. ^_^
Ciao si possono cuocere nel forno statico?
estrella cara! le melanzane a funghetto sono uno delle cose migliori della vita!! specie nel pane caldo! 😀
Ciao Elena! che bella idea queste polpette! Le melanzane a funghetto non le ho mai assaggiate e mi ispirano molto! Il tempo qui è piovoso per cui oggi niente gita fuori porta! Buon 1 maggio anche a te! 🙂