Polpette di merluzzo e spinaci

Ricetta polpette di merluzzo e spinaci
di
Secondi di pesce 2016-02-19T16:28:19+01:00
Polpette di merluzzo e spinaci

Oggi vi propongo una ricetta light per chi durante le feste di Pasqua ha un po’ esagerato, e allo stesso tempo una ricetta per riciclare gli albumi: le polpette di merluzzo e spinaci. :)

Spesso mi avanzano gli albumi e invece di buttarli ho iniziato ad usarli nelle ricette dove servirebbero uova intere per legare gli ingredienti, come le polpette o le torte salate. :) In questo modo le ricette vengono anche meno caloriche. ;) ho usato ingredienti surgelati, ma potete tranquillamente comprare quelli freschi, anzi, meglio ancora! :D

Infine, queste polpette sono uno di quei secondi facili e veloci che faranno mangiare le verdure anche ai vostri bambini. :)

Se non avete bisogno di ricette light, potete friggere le polpette invece che cuocerle al forno. ;)

Ingredienti per le polpette di merluzzo e spinaci
Come fare le polpette di merluzzo e spinaci
Prepaparazione passo 1
1

In una padella, fate cuocere gli spinaci una ventina di minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua e coprendo con un coperchio. Alla fine fate evaporare l’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo cuocere il merluzzo, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e dopo una decina di minuti, girate il merluzzo. Fate cuocere altri dieci minuti, scoprite e lasciate asciugare l’acqua.

Prepaparazione passo 3
3

In una terrina mescolate il merluzzo e gli spinaci raffreddati insieme alla mollica, gli albumi, il sale ed il pepe. Se la mollica fosse troppo dura, aspettate un po’ che assorba l’acqua di spinaci e merluzzo. :) Volendo potete aggiungere un po’ d’aglio, se vi piace.

Prepaparazione passo 4
4

Formate le vostre polpette e mettetele su una teglia rivestite di carta da forno. A questo punto potete spennellarle con un po’ d’olio. :)

Cuocete le polpette light in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti (dipende da quanto sono grandi le polpette :D).

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Polpette di merluzzo e spinaci"

(media voti:4.3 su 10 commenti)
  1. mannaggia! forse le hai tolte che erano ancora molto calde?

  2. Fatte stasera come parte del mio menù merluzzesco! Buone! Anche se si sono attaccate alla carta da forno 🙁

  3. grazie marianna! 🙂

  4. Complimenti le polpette hanno fatto furore addirittura tra i colleghi di mio marito erano veramente buonissime complimenti

  5. prego elen! 😀

  6. ciao ragazza,visto ora questa direi buoniiiiiiiiiiiiiiissssssssssssiiiiiiiiiiimaaaaaaaaaaaaaa ricetta light dato la mia dieta perenne,ma molto utile x il mio bimbo. grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee

  7. grazie! 😀

    sì cinzia. 😉

  8. ottima idea anche x i bimbi…brava!!!

  9. Si possono fare fritte? Certo saranno ancora più buoneeeeeeeee

  10. Eccezionale questa ricetta, da provare quanto prima direi!
    Brava

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