Polpette di merluzzo
Finalmente un piatto con del pesce: le polpette di merluzzo. Magari non era quello che vi apettavate (credo proprio di no :D), ma il fatto è che cucino moooolto raramente ricette a base pesce. Un po’ perchè preferisco la carne, un po’ perchè non mi attirano. Vabbè, comunque, beccatevi ste polpette di merluzzo. :D
- 400 g di merluzzo
- 2 uova
- 150 g di pangrattato circa
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pangrattato per la copertura
- olio di semi per friggere
1
Bollire il merluzzo per una decina di minuti e metterlo in una terrina. |
2
Sbriciolatelo con una forchetta e lasciatelo intiepidire. Aggiungere le uova, il sale, l’aglio sminuzzato ed il pangrattato. |
3
Amalgamare il tutto. |
4
Fate delle polpette e passatele nel pangrattato, in modo che risulteranno croccanti fuori. |
Friggere in abbondante olio fino ad ottenere la doratura preferita. Se non vi piace molto l’aglio (io lo adoro, e anche la cipolla :D), potete metterne mezzo spicchio o eliminarlo del tutto. :) |
Ho provato le polpette di tonno qualche giorno fa ma queste al merluzzo mi attirano pure anche se non amo tantissmo li pesce… qualcuno le ha già provate?