Polpette di patate e carne
Ieri sera ho voluto provare a fare le polpette di carne e patate, senza uova, senza lattosio e senza glutine! Infatti gli ingredienti sono semplicemente carne e patate (che devono essere quelle farinose per gli gnocchi!), con un po’ di sale e pepe.
Come ben sapete io amo i sapori semplici, però devo dire che queste patate si prestano a mille varianti: potete aggiungere un cubetto di formaggio filante al centro, oppure delle spezie, come il rosmarino, che ci starebbe davvero a pennello! Alla fine mi sono uscite 25 polpette morbidissime, che per poco non riuscivo nemmeno a fotografare, per quanto erano buone. :D
Vi auguro una buona giornata e iscrivetevi al canale youtube, che domani ci sarà una nuova video ricetta! ;)
- 400 g di patate
- 300 g di carne macinata di manzo
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva per spennellare
1
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Cuocetele per circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se le patate sono cotte, infilatevi un coltello, se entra senza opporre resistenza, allora sono pronte. |
2
Sciacciate con uno schiacciapatate e lasciate intiepidire. Aggiungete la carne, il sale ed il pepe. |
3
Impastate fino ad amalgamare tutto. |
4
Formate delle polpette e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10-15 minuti. Ed ecco le mie polpette di patate e carne. :) |
uh giulia grazie, non lo sapevo! ^_^
Carissima, mia madre le chiamava “granatine” e tuttora sono un successone !
Carissima “gnamgnam” mia madre le chiamava ” granatine” ed ancora oggi sono un successone!
grazie a te eleanor! 🙂
Bello a trovare una ricetta per polpette senza farina, uova e pane gratugiato. Grazie al mio nipote gli piacerano domani.
giuliana serve a fare un pochino di crosticina, ma anche se non lo metti non succede niente di grave! 😉
Ciao Elena!! Ho fatto oggi x pranzo queste polpette…. Ottime!! Era la prima volta ke cuocevo delle polpette in forno e penso proprio ke le rifarò…xò x la fretta ho scordato di spennellarle con l’olio…scusa la mia ignoranza,ma a cosa serve l’olio?
grazie emanuela! 😀
Ottime!ho aggiunto rosmarino e noce moscata.
grazie mille! ^_^
Ho fatto e’ buonissima , grazie per la ricetta !!!!
finalmente le polpette senza uova!!!!!
Le ho fatte stasera x cena. Che dire….ottime! 😉 A mio marito sono piaciute tanto. Come tocco in più ho aggiunto dentro un pezzetto di provolone che le ha rese più saporite. Grazieeeee
Mi piace ricevere queste ricette che condivido con vari amici/che e sono spunti interessanti ed economici !!!!
Danno poi una nota di positività in questo mondo
ti paiceranno! 🙂
Che buone, devo provare a farle anch’io!!!