Polpette di peperoncini verdi

Ricetta polpette di peperoncini verdi
di
Ricette vegetariane 2023-08-16T10:13:02+02:00
Polpette di peperoncini verdi

Le polpette di peperoncini verdi (o friggitelli) sono un simpatico secondo o anche un antipasto da poter servire sia caldo che freddo, magari per un buffet. Togliendo il parmigiano avrete anche una ricetta senza lattosio. :)

Una volta pronte si possono tuffare anche in una bella salsa di pomodoro, piena piena di basilico. Provatele e fatemi sapere. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le polpette di peperoncini verdi
Come fare le polpette di peperoncini verdi
Prepaparazione passo 1
1

Mettete ad ammorbidire il pane con acqua in una ciotola abbastanza capiente.

Tagliate l’estremitΓ  dei peperoncini verdi, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti piccoli.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella scaldate poco olio extravergine d’oliva e fate rosolare i peperoncini verdi con un po’ di sale. Aggiungete un paio di cucchiai d’acqua, coprite e fate cuocere 5 minuti a fiamma media, rigirando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 3
3

Strizzate il pane se necessario. Aggiungete le uova, il sale, il parmigiano, il basilico spezzettato, i peperoncini verdi ed il pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Formate le polpette (se l’impasto fosse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato).

Passate le polpette di peperoncini verdi nel pangrattato.

Prepaparazione passo 5
5

Scaldate l’olio di semi e friggete le polpette. In alternativa potete cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 200Β° per 15-20 minuti.

Servite le polpette di peperoncini verdi sia calde che fredde! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Polpette di peperoncini verdi"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. mi fa piacere! ^_^

  2. Ottime! Sono vegetariana e questa ricetta Γ¨ perfetta per me.

  3. ciao marco grazie (e pure a martina! πŸ˜€ ). puoi usare questa ricetta di polpette e sostituire le melanzane:

    http://www.gnamgnam.it/2013/07/31/polpette-di-melanzane-senza-uova.htm

  4. Ciao!
    Le polpette sembrano buonissime!
    Cosa posso utilizzare al posto dell’uovo per avere un piatto vegano?

    Grazie πŸ™‚

    (ps. Ringrazio la tua amica Martie per avermi suggerito questo sito)

  5. grazie mille carla! πŸ™‚

  6. davvero sfiziosa questa ricetta,provo a farla stasera……Elena sei davvero brava ,eseguire le tue ricette Γ¨ davvero facile………..grazie.

  7. lausa sΓ¬, tranquillamente. πŸ™‚
    grazie a te teresa. πŸ™‚

  8. Essendo vegetariana vedo che queste polpette fanno per me ,mi sembra una ricetta molto originale ,grazie per compartirla.Teresa J.

  9. Ciao, dici che le posso fare anche nel forno? non mi piace proprio friggere…..

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