Polpette di peperoni
La settimana scorsa ho raccolto gli ultimi peperoni della mia piantina e ci ho preparato queste meravigliosa polpette di peperoni. :) Visto che recentemente ogni volta che mettevo una ricetta di polpette mi si chiedeva se potevano essere cotte in forno, ho deciso di anticiparvi ed ho cotto le polpette al forno. :D L’ho fatto anche un po’ ascoltando la voce della mia coscienza: era un modo per alleggerire queste polpette di peperoni. :D
Ps so che il primo novembre è già passato, ma so anche dello strascico di dolciumi che si protrae fino a domenica; quindi vi rinfresco la memoria con le ricette del torrone dei morti e del torrone dei morti con nutella! Un dolce che si prepara a Napoli in questo periodo e che vale davvero la pena di provare, se amate il cioccolato! :)
- 400 g di pane raffermo
- 500 g di peperoni
- 1 uovo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Lavate i peperoni, eliminate il gambo e i semi e tagliateli a cubetti molto piccoli. |
2
In una padella con poco olio, rosolate uno spicchio d’aglio. Toglietelo ed aggiungete i peperoni. Dovrete cuocerli una ventina di minuti a fiamma media, girandoli spesso. Aggiungete un po’ di sale e NON copriteli, per evitare che la pellicina si stacchi e possa dar fastidio quando si mangiano le polpette. :) |
3
In una ciotola fate ammorbidire il pane con l’acqua. Strizzatelo ed aggiungete i peperoni, l’uovo, la cipolla tritata, il parmigiano, il sale ed il pepe. |
4
Impastate il tutto. L’impasto deve essere abbastanza morbido, se lo fosse troppo, potete aggiungere un po’ di pangrattato. |
5
Formate le vostre polpette e mettetele su una teglia con carta da forno. Spennellate con dell’olio. |
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Cuocete le polpette di peperoni in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Servite, sia calde che fredde! :D |
grazie a te valentina! 😀
Strabuonisssssime. Grazie
grazie a te fede! <3
Appena mangiate! Buonissime! Cotte al forno. Deliziose veramente! Ho messo anche un formaggio tipo fontina a cubetti…
Grazie mille Elena!
dina ma che bel commento, grazie! :)))
Buonissima !
Sono in pensione e dopo 40 anni di insegnamento di italiano e latino,mi diletto a provare nuove ricette,le tue le apprezzo tanto perché l’espressione e’ chiara e semplice ma soprattutto perché i risultati sono ottimi,quindi,dopo avere lasciato i miei alunni sarò io a diventare tua alunna. Ciao. Dina
sì erica. 🙂 dovresti regolarti tu con la consistenza, io ne metterei una decina se è quello sottile. 🙂
Ciao 🙂 si può usare il pancarrè invece del pane raffermo? Se sì, quante fette? Grazie! Sei una grande *
se tritati finemente, vanno bene (controlla sempre che siano privi di glutine! 🙂 ).
sembrano davvero deliziose!!! però io che sono intollerante al glutine e quindi non posso mettere il pangrattato, con cosa lo posso sostituire?
avevo pensato di grattare dei grissini di mais ma non so se poi le polpettine reggono… grazie!!
fammi sapere! 😀
ho un bel pò di peperoni a casa, penso di preparararli stasera….vedremo il risultato!!!!
grazie giuseppina. 🙂
stupende,io che amo sempre presentare le mie verdure in forme diverse ai miei ospiti…complimenti
grazie mille. 🙂
Amo i peperoni e questa ricetta è BUONISSIMA! Era da tempo che cercavo una ricetta buona e semplice e come sempre su questo sito l’ho trovata! Complimenti !
brava,brava…semplici e buone
direi che sarebbero perfette, anche io le ho servite come antipasto. 😉
per il torrone ti direi di usare il cioccolato bianco per l’interno e la crema bigusto. qui a napoli nei negozi specializzati si trova la crema alba o anche la crema di cioccolato bianco, ma se non riesci a trovarla con la bigusto non hai un colore proprio bianco bianco, ma è il meglio che puoi ottenere! 😀 gli smarties li metti alla fine nell’impasto di cioccolato bianco e crema bigusto, prima di metterli nello stampo rivestito di cioccolato fondente. 🙂
ciao queste polpette di peperoni mi ispirano tanto,Domenica le provero le farò come antipasto andranno bene?
ieri ho fatto il tuo torrone dei morti alla nutella da buon napolerano non potevo non farlo era troppo buono e finito in poche ore.VORREI FARE IL TORRONE TUTTO BIANCO CON DEI SMARTIES AVRESTI QUALCHE SUGGERIMETO DA DARMI? grazie