Polpette di pesce e patate
Qualche sera fa volevo preparare una bella orata al forno con le patate, ma quando ho visto davide che storceva il naso all’idea di lische varie, ho deciso di trasformare il tutto in deliziose polpette di pesce e patate. :D Ho semplicemente lessato le patate e ci ho aggiunto l’orata sfilettata e tritata, e poi cotto il tutto in forno. Come aroma ho aggiunto dell’aglio in polvere, perchè lo trovo più digeribile e meno forte dell’aglio fresco; volendo potete utilizzare anche prezzemolo tritato, che a casa mia è quasi bandito. :P
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di patate
- 150 g di filetti di orata (o pesce a piacere)
- sale
- pepe
- aglio in polvere
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
1
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Fate cuocere per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
2
Nel frattempo tritate i filetti di pesce. |
3
Passate le patate allo schiacciapatate. |
4
Aggiungete sale, pepe, aglio e l’orata. |
5
Amalgamate il tutto. |
6
Formate delle polpettine e passatele nel pangrattato. |
7
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti. Servite le vostre polpette di patate e pesce, magari con una bella salsa allo yogurt. :) |
ciao Adriana, no, non servono. ^_^
Ciao, vorrei fare queste polpette ma mi è solo venuto un dubbio, non servono uova in questa ricetta ?
ciao betta, vanno messi crudi. 🙂
Ciao! Ma i filetti di pesce vanno messi crudi o sbollentati? Grazie!