Polpette di piselli
Le polpette di piselli e ricotta sono un secondo vegetariano facile facile che potete servire insieme ad una bella insalata. Io ho cotto le crocchette di piselli al forno, in alternativa potete cuocerle in padella con un poco di olio o anche friggerle, per una versione più golosa. :D Vi consiglio di utilizzare una ricotta bella compatta e asciutta, per evitare di dover utilizzare molto pangrattato durante la preparazione. Se volete servirle come antipasto o per un aperitivo, potete fare delle polpettine più piccole.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di piselli cotti
- 200 g di ricotta
- 1 uovo
- mezza cipolla
- 30 g di pangrattato (più extra per l'esterno)
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Frullate i piselli con la cipolla |
2
fino a ridurre in crema. |
3
Lavorate la ricotta con una forchetta. |
4
Aggiungete la crema di piselli, l’uovo ed un po’ di sale. |
5
Aggiungete il pangrattato ed il parmigiano. Dovrete ottenere un composto lavorabile con le mani, quindi se necessario aumentate o diminuite la quantità di pangrattato in base alla consistenza. |
6
Formate delle polpette e passatele nel pangrattato. |
7
Disponetele su una teglia unta con un po’ di olio o rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. |
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