Polpette di pollo alla curcuma
L’altra ricetta che ho preparato per la festa indiana sono le polpette di pollo alla curcuma. :) Ho utilizzato della carne macinata di pollo (che, almeno qui da me, va prenotata :D ) e poi fatto una sorta di besciamella un po’ più liquida aromatizzata con curcuma e cipolle.
Se mentre lavorate l’impasto vedete che risulta troppo morbido, potete aggiungerci un po’ di pangrattato, e se non trovate la curcuma potete sostituirla con il curry, che magari è più facilmente reperibile. :D Quando cuocete la salsa, calcolate che raffreddandosi tenderà ad addensarsi maggiormente, male che vada, aggiungeteci un altro pochino di latte. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 600 ml di latte
- 50 g di burro
- 20 g di farina
- 20 g di fecola di patate
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cipolla piccola
- sale
- pepe
1
Fate ammorbidire il pane con l’acqua e strizzatelo per bene. |
2
Aggiungete uova, carne, sale e pepe. |
3
Impastate il tutto e, inumdendovi le pani, formate le polpette. |
4
Friggetele in abbondante olio di semi. |
5
Nel frattempo preparate la salsa; sciogliete il burro ed aggiungete farina e fecola. |
6
Mescolate ed aggiungete il latte, sempre mescolando con una frusta. Aggiungete la curcuma, il sale, il pepe |
7
e la cipolla intera (ho preferito lasciarla intera in modo da aromatizzare la salsa e poterla poi togliere senza problemi :D ). |
8
Cuocete per 5-10 minuti, fino a che la salsa non si sarà addensata. Togliete la cipolla, tuffatevi le polpette e mescolate. |
Servite le polpette di pollo alla curcuma con una bella spolverata di pepe! :) |
ciao marinella, puoi sostituitlo con brodo vegetale! 🙂
Chi non sopporta il latte,come fa?
Grazie Marinella
grazie! ^_^
Assolutamente da provare… Gnam gnam
prego tesoro! 🙂
booooone!! voglio farle! grazie!