Polpette di pollo e formaggio fresco
Ultimamente per evitare di accumnulare compulsivamente ingredienti, ogni paio di giorno mi obbligo a finire qualcosa che ho comprato, come una normale persona sana di mente farebbe. :D Ieri è toccato al petto di pollo e a del formaggio fresco, con i quali ho fatto queste delicatissime polpette. Potete friggerle o cuocerle in forno (ventilato 180° per 10-15 minuti), io le ho cotte in padella con un po’ di cipolla e vino bianco, ispirata da un profumo che arrivava da fuori. :D
Se non avete il formaggio fresco, potete usare la ricotta o anche un po’ di mascarpone! Inoltre la quantità di pangrattato è indicativa, dipende da quanto vi risulterà molle l’impasto. Per formare le polpette, inumiditevi le mani, in questo modo non si attaccherà. ;)
Vi auguro un buona giornata!
- 250 g di petto di pollo
- 80 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 1 uovo
- 25 g di pangrattato
- 1 cipolla
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tritate finemente il petto di pollo in un mixer. |
2
Mescolate con il formaggio fresco, l’uovo, il sale ed il pepe. |
3
Aggiungete il pangrattato. |
4
In una padella fate appassire la cipolla, a fiamma bassa, fino a ad ammorbidirla. |
5
Aggiungete le polpette di pollo, rosolandole prima da un lato per 3-4 minuti e poi dall’altro lato. |
6
Aggiungete il vino e coprite con il coperchio. |
Fate cuocere una decina di minuti, lasciate asciugare e servite le vostre polpette di pollo e formaggio fresco. :) |
yuppy dooo! 😀
Elena, per la cronaca ho fatto queste polpette frullando il cuore di merluzzo cotto nel latte con il Philadelphia alle erbe e poi impanato nei con flakes e 20 min in forno.
Strepitose! 😀
direi di sì! ^_^
Elena…mi chiedevo….secondo te è fattibile fare queste polpette con il pesce al posto del pollo? Tipo tonno o cuore di merluzzo….
lalla! 😀 😀 😀 verranno messi in palio altri grembiuli. 😀
Elena fatte e mangiate! Ottime ricoperte di con flakes! Le ho passate prima nel bianco d’uovo x far aderire j fiocchi e poi messe in forno x 20 min. Sono venute croccantissime fuori e morbide dentro.
Peccato che nn ho fatto in tempo a fare la foto…da quando ho il bimbo nn riesco più a pubblicare…Non avrò mai il grembiule! :-p
secondo me sì! 😀 😀 😀
Ho già del macinato di pollo, provo a farle croccanti ricoperte di panatura fatta con i corn flakes al forno
Ti faccio sapere se viene buono anche così;-)
bene! fammi sapere! 🙂
Ho letto adesso che è per 2 persone. Nn vedo l’ora di farle. Un abbraccio.
Per quante persone? Non mi regolo. Grazie
spero ti piaceranno! 🙂
Penso proprio che le proverò presto…
Adoro le polpette ma sono un po’ pigra a farle…queste mi sembrano perfette per me!!
grazie ragazze! ^_^
milli hanno un diametro di 10 cm! 🙂
Stavo giusto pensando sul modo di utilizzare del petto di pollo in un modo insolito e questa mi sembra un’ottima idea: la metterò in tavola stasera a cena
Mi piace cucinare di tanto in tanto e questa e’ una ricetta facile, veloce e deve essere anche buona. Domani provo. Grazie
Fantastica come sempre domani le faccio anche io ho del pollo avanzato. Scusa cara ma le bellissime cocottine della foto k dimensioni hanno le devo acquistare e nn so bene k dimensioni prendere. Grazie baciotti
Sei una continua fonte di ispirazione, se non esistessi, bisognerebbe inventarti. Grazie di esistere !!! Un’abbraccio grandissima Elena.