Polpette di pollo e funghi croccanti
Dopo il petto di pollo farcito di qualche giorno fa, eccovi un’altra ricetta per rendere questo ingrediente un piatto davvero invitante e sfizioso: le polpette di pollo e funghi croccanti! :) Si tratta di una super ricetta di riciclo: avevo un pezzetto di pollo, dei funghi già cotti, un albume, del formaggio fresco aperto e dei nachos, tutto in piccole porzioni. Credo che non sarei riuscita a preparare nulla di meglio, delle profumatizzime polpettine dal sapore messicano, che faranno impazzire soprattutto i vostri bambini! Magari utilizzando questo tipo di panatura potrete preparare anche delle polpettine verdurose, con spinaci o broccoli!
Se non avete i nachos potete utilizzare crackers o patatine! :D
Vi auguro una buona giornata!
- 120 g di petto di pollo
- 70 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 50 g di funghi
- 1 albume
- 1 spicchio d'aglio
- 40 g di nachos
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Eliminate le radici dai funghi e puliteli con un panno umido. In una padella rosolate l’aglio |
2
ed aggiungete i funghi. Fate cuocere 5 minuti a fiamma media, rigirando spesso. Spegnete, togliete l’aglio ed aggiustate di sale. |
3
Tritateli grossolanamente. |
4
In un mixer mettet eil petto di pollo, il formaggio fresco ed un po’ di sale. |
5
Frullate il tutto. Aggiungete funghi, albume e pepe. |
6
Inumiditevi le mani e formate le vostre polpettine. Passatele poi nei nachos tritati. |
7
Trasferite le polpettine su una teglia rivestita di carta da forno. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Ed eccovi le mie golosissime polpette di pollo e funghi croccanti! :D |
grazie mille domenica! ^_^
Volevo dire cipster. Molto buone ho fatto anche il plumcake di tramezzino. Tutto molto buono c’è lo consiglio
Appena fatte per la panatura ho usato i cluster poi vi farò sapere
mmm…nachos al formaggio..
Per realizzare queste polpette di pollo e funghi croccanti ho triplicato le dosi e ne ho ottenute 25! Forse però 3 albumi erano un po’ troppi, infatti l’impasto risultava troppo liquido. Ho aggiunto tre cucchiai di farina per fargli raggiungere una consistenza ottimale. Per il resto, ho usato carne di tacchino al posto di quella di pollo e funghi champignon al posto dei chiodini, che qui non si trovano, e per l’impanatura, nachos al gusto di formaggio. Per bilanciare un po’ la “porcellosità” di questi ultimi, ho scelto di usare la philadelphia “ultralight”! Il risultato è stato cmq ottimo, credo che proverò a rifarle presto!
grazie! 🙂
deliziose
grazie mille serena! 🙂
Fantastiche!!!!! Io le faccio simili, ma al posto dei nachos metto una panatura di mais (senza uovo) per la mia bambina intollerante al glutine e alle uova. Per tenerle meglio insieme, uso anche una pastella di acqua e farina di riso, e poi la farina di mais, in questo modo restano croccanti 🙂
Il tuo sito è una fonte inesauribile di idee, sei proprio brava!
Serena
eugenia eahuaehauee 😀
grazie simona! ^_^
Favolosa questa ricetta la provo subito!!! 🙂
Elena, riguardo al tuo commento sulla linea, volevo dirti che con le tue ricette alla linea non ci tengo/teniamo più. Ma chissenefrega della linea se per tenerla dobbiamo rinunciare a certe prelibatezze che ci proponi!!
ragazze grazie! 😀
al posto dei nachos potete usare i crackers o le patatine in busta, dipende da quanto ci tenete alla linea! 😀
Ciao Elena, vorrei provare queste polpettine ai miei bambini. Con che cosa posso sostituire i nachos?
Maddai, che bella idea!!
Che belline queste polpette!
Brava Elena… però io volevo chiederti cosa potrei usare al posto dei nachos
; >
Ma sono fantastiche! Bravissima!!!
sei la regina del reciclo di classe 🙂 io invento spesso con quello che trovo in frigo ma quando vedo le tue ricette mi rendo conto di quanto tu abbia una marcia in più….golosissime!!!! 🙂