Polpette di pollo e peperoni
Le polpette di pollo e peperoni sono un’idea sfiziosa per un secondo di carne diverso dal solito, ma anche come antipasto hanno il loro perchè, magari accompagnate da qualche salsina. Io le ho fritte, cosa che capita raramente a casa mia. Ma volendo potete anche cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.
Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate. ;)
- 350 g di peperoni
- 150 g di petto di pollo
- 90 g di pane
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- olio di semi
1
Pulite i peperoni eliminando il torsolo, i semi ed i filamenti bianchi interni. Tagliate a cubetti piccoli. |
2
Scaldate un po’ di olio extravergine e aggiungete i peperoni con un po’ di sale. |
3
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma media per una quindicina di minuti, o fino a che i peperoni non si saranno ammorbiditi. |
4
Nel frattempo mettete a bagno il pane in acqua. |
5
Frullate il pollo. |
6
Strizzate il pane e mescolate con uovo e pollo. |
7
Aggiungete un po’ di sale, uovo e parmigiano. Se il composto risultasse troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato. |
8
Formate le polpette e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. |
Servite sia calde che fredde. |
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