Polpette di pollo e topinambur
Oggi vi propongo un’altra ricetta con il topinambur che mi ha davvero conquistata! Per chi se lo fosse perso, il topinambur è un tubero di origine americana, dal sapore di carciofo e la consistenza delle patate (per maggiori informazioni, cliccate qui! ). Avevo promesso a due delle mie migliori amiche che avrei fatto assaggiare loro questo famoso topinambur che tanto mi aveva colpito, e così ci ho preparato delle polpettine con aggiunta di carne macinata di pollo. Beh, avrei dovuto farne almeno il doppio! :D
Se volete provare comunque questa ricetta ma non sapete dove trovare il topinambur, potete sostituirlo con altrettante patate e magari ci aggiungete un paio di carciofi tagliati piccoli piccoli e sbollentati. :)
Vi auguro buona giornata! :)
- 500 g di topinambur
- 200 g di pollo macinato
- 2 uova
- 250 g di pane raffermo
- sale
- pepe
- 1 scalogno
- pangrattato (se necessario)
- olio di semi per friggere
1
Prendete il topinambur |
2
sbucciatelo |
3
e tagliatelo a pezzetti. In una padella rosolate lo scalogno tritato, fate insaporire un paio di minuti il topinambur. |
4
Coprite con acqua bollente e un po’ di sale e fate cuocere una ventina di minuti (il topinambur dovrà sfaldarsi). |
5
Fate evaporare l’acqua in eccesso e schiacciate con una forchetta. In una ciotola fate ammorbidire il pane nell’acqua e strizzatelo. Aggiungete la la carne di pollo, il topinambur, le uova, il sale ed il pepe. Se la consistenza fosse troppo morbida, aggiungete anche un po’ di pangrattato. |
6
Formate le vostre polpettine e friggetele in abbondante olio di semi, bello caldo. Cuocetele 4-5 minuti per lato. |
Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre polpette di pollo e topinambur. :) |
rosanna leggo solo ora il tuo commento! cmq io le congelerei cotte! 😀
sì ilenia, magari usa il forno statico! 🙂
Possono essere cotte al forno? Non vorrei venissero troppo secche…
scusami se le volessi congelare le devo cuocere prima ?
Ne ho appena preparate un pò e nn mi dispiacerebbe poterle congelare ma nn so il procedimento corretto…
Grazie
grazie a te rosanna! 😀
Avevi proprio ragione sono buonissime!!!!!!! sono piaciute a tutti, ai miei nipoti un pò meno perchè a loro non piacciono i carciofi …..però hanno detto che comunque non erano male……..
Piatto da riproporre sicuramente, grazie Elena
che bello! 😀 sì sì rosanna, anche al forno! 200° 10-15 minuti (dipende da quanto le fai grandi!). io poi le ho accompagnate con dello yogurt greco. ^_^
Trovato! ieri sera al supermercato guardando casualmente nel banco delle verdure ho visto il topinambur evidentemente era destino che lo vedessi!!! ora vorrei farle per domani a pranzo visto che ho invitato i miei nipoti unico neo ora è che loro essendo celiaci non posso usare il pane normale mi ci vuole il loro e devo trovare il tempo per andare a comprarlo…. vabbè vedrò di risolvere la cosa devo per forza farle queste polpette. Ma secondo te si possono fare anche al forno?
Buon week
fammi sapere se lo trovi! 🙂
Non ho mai assaggiato il topinambur ma questa ricetta mi sembra davvero sfiziosa…….mi metto alla ricerca……ti farò sapere
Ciao
Rosanna