Polpette di pollo
Le polpette di pollo sono un secondo sfizioso che piacerà anche ai più piccoli. Avevo del macinato di pollo da utilizzare, ma nel caso abbiate del petto a fette o pezzi, potete frullarlo ed utilizzarlo per la ricetta. Ho cotto le polpette di pollo al forno per una versione più leggera, ma volendo si possono anche friggere.
Con lo stesso procedimento si possono fare le polpette di tacchino e se vi piacciono potete aggiungere erbe aromatiche come rosmarino o menta, o spezie come curry, paprika e così via per una versione più etnica.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 250 g di pollo macinato
- 70 g di pane
- 1 uovo
- 20 g di parmigiano
- sale
- pepe
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva
1
Mettete a bagno il pane in acqua tiepida. |
2
Appena si sarà ammorbidito, strizzatelo per bene ed aggiungete il macinato di pollo, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. |
3
Mescolate per bene e se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete un pochino di pangrattato. |
4
Formate delle polpette e passatele nel pangrattato. |
5
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno ed aggiungete un goccio d’olio; cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti. |
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Ed ecco a voi le mie polpette di pollo. |
aehauehaeuhaeuae sei perfida! 😀 😀 😀
Elena che bella idea mi hai dato per il pranzo! Le preparerò con il pangrattato ed il pane senza glutine e, SOPRATUTTO, non riconoscendo subito il tipo di carne mio marito non romperà le scatole(si è capito che non ama il pollo?) Amore caro ma quanto sono cattiva. Un saluto.-