Polpette di prosciutto e patate
Le polpette di patate e prosciutto sono un’idea sfiziosa da servire come antipasto o per l’aperitivo, magari accompagnandole con una bella salsina allo yogurt, che amo particolarmente. Vi consiglio di utilizzare delle patate poco acquose, se l’impasto risultasse troppo morbido, potete aggiungere un po’ di pangrattato. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di patate
- 1 uovo
- 100 g di prosciutto cotto
- sale
- 1 uovo
- pangrattato
- farina q.b.
- olio di semi per friggere
1
Mettete le patate in acqua fredda e fatele cuocere per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
2
Schiacciatele con uno schiacciapatate e lasciatele intiepidire. Aggiungete l’uovo ed un po’ di sale. |
3
Aggiungete il prosciutto tritato. |
4
Formate delle polpette, passatele nella farina, |
5
nell’uovo sbattuto |
6
e nel pangrattato. |
7
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. |
|
Servite subito |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *