Polpette di quinoa
Le polpette di quinoa al forno sono una ricetta sfiziosa per utilizzare questo ingrediente, oltre alle classiche insalate. Io le ho lasciate semplici, aggiungendo solo parmigiano, menta e cipolla. Volendo potete aggiungere anche altre spezie oppure delle verdure, come zucchine o spinaci.
Una volta pronte potete servirle con una bella insalata o su una salsa di pomodoro al basilico, facile facile. Io non ne ho avuto bisogno, ma se il composto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 g di quinoa
- 400 ml di acqua
- un uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un cucchiaio di cipolla tritata
- menta
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pangrattato q.b.
1
Sciacquate per bene la quinoa |
2
e metetela in un pentolino con l’acqua. Ponete sul fuoco |
3
e cuocete per una ventina di minuti, fino a che l’acqua sarà stata assorbita. Lasciate intiepidire. |
4
Trasferite in una ciotola e aggiungete l’uovo, il sale, la menta e la cipolla tritate. |
5
Aggiungete il parmigiano. Se il composto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato. |
6
Formate le polpette e passatele nel pangrattato. |
7
Disponete su una teglia con carta da forno o unta con un po’ di olio. Aggiungete un filo d’olio sulle polpette. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti circa. |
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