Polpette di ricotta e prosciutto
Le polpette di ricotta e prosciutto sono un’idea sfiziosa per un secondo piatto diverso dal solito. Per non accendere il forno io le ho fritte, ma se non vi pesa, potete cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti, dopo aver aggiunto un filo d’olio. Al posto del prosciutto cotto potete usare anche altri salumi a cubetti, mentre per una versione vegetariana potete sostituirlo con una bella dadolata di verdura (cotta ;) ).
Vi auguro una ubona giornata golosauri!
- 250 g di ricotta
- 80 g di pane
- 1 uovo
- 30 g di pangrattato circa (più extra per l'esterno)
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- olio di semi per friggere
1
Mettete a bagno il pane in acqua. |
2
Strizzatelo per bene e aggiungete la ricotta, l’uovo ed un po’ di sale. |
3
Aggiungete il pangrattato. Dovrete ottenere una consistenza che mantenga la forma, quindi regolatevi con la quantità di pangrattato. |
4
Aggiungete parmigiano e prosciutto. |
5
Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. |
6
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. |
Servite le vostre polpette di ricotta e prosciutto. |
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