Polpette di ricotta e zucchine
Qualche giorno fa guardo in frigo e noto che mi erano avanzate: delle patate gia’ bollite, un pezzetto di ricotta e delle zucchine cotte: ed ecco che sono nate queste polpette di ricotta e zucchine, che ho servito con una salsa allo yogurt che troverete sul sito domenica. :)
Per una buona riuscita di queste polpette è importante utilizzare le patate che si usano per fare gli gnocchi o i crocchè, quelle belle compatte. Se decidete di friggerle, vi consiglio di aggiungere un uovo all’impasto e magari passarle nel pangrattato.
Io le ho lasciate leggere, cuocendole in forno, e ci ho fatto un pasto completo con accanto una bella bruschetta al pomodoro. Avevo proprio voglia d’estate! :D
Vi auguro una buona giornata soleggiata!
1
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e lasciate cuocere per una ventina di minuti circa (dipende dalla grandezza delle patate). |
2
Tagliate le zucchine a cubetti e fatele cuocere in poco olio, con un po’ di sale, a fuoco medio, rigirando spesso. Cuocete per circa 10 minuti. |
3
In una ciotola mescolate patate e ricotta setacciate. |
4
Aggiungete sale, pepe e le zucchine. E se vi piace, la menta tritata. |
5
Formate le vostre polpette e mettetele in una teglia rivestita di carta da forno. Spennellatele con un po’ d’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti. Dovranno solo dorarsi, perchè in realta’ tutti gli ingredienti sono gia’ cotti! :) Servite le vostre polpette di ricotta e zucchine. :) |
ti dovrai sacrificare allora! 😀 😀 😀 :*
Premesso che abbiamo avuto un piccola problema logistico con la cottura delle patate e con le dimensioni (enormi) delle polpette… erano buonissime lo stesso! Ma abbiamo imparato dai nostri errori e le rifaremo in maniera ottimale. Sono sicuro che ci sarà da leccarsi i baffi! Grazie Elena! 🙂
mmm..eliana puoi provare ad aggiungere un po’ di pane integrale! 🙂
Ciao!!la ricetta è molto invitante ma mio marito è a dieta e non può mangiare le patate…cosa potrei mettere al posto di queste?
esatto! 😉
Fantastiche queste polpette! Ideali per mantenere la linea! 🙂
grazie rosanna! 😀
Avevo letto questa ricetta ieri sera , mi aveva molto incuriosita così le ho preparate al volo per cena e come presumevo sono piaciute tanto tanto. E brava Elena!
grazie fanciulle! la mia unica regola è che non si butta via niente! 🙂
Tu secondo me sapresti utilizzare qualsiasi rimasuglio che esce dal frigo e trasformarlo in una delizia!!!
In questo caso sei stata infatti bravissima, che gustose le tue polpette 🙂
Deliziose……Mmmmmm! Grande Elena
teresa sì, puoi usare solo le patate, mi raccomando quelle compatte! 🙂
grazie a te francesca. 🙂
Buonissime !!! Le proverò al più presto. Per dare un tocco personale agiungerò una manciata di parmigiano e toglierò la menta… Grazie !!!
Belle queste polpette e soprattutto adatte a chi come me è a dieta! Che ne dici se a queste graziose polpettine, eliminassi la ricotta? Non è prevista nella dieta..:(