Polpette di ricotta
Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo vegetariano sfizioso e che mi ha conquistata al primo assaggio. Si tratta di una ricetta facile e veloce, senza carne, ovviamente; l’unico accorgimento da avere è di utilizzare la ricotta fresca e non quella confezionata che trovate nel banco frigo, che in genere è troppo molle.
Una volta pronto l’impasto potete decidere di cuocerle al forno (ventilato a 180° per 15-20 minuti) o farle fritte, magari dopo averle passate nel pangrattato.
Potrà sembrare una sciocchezza, ma la buccia di limone grattugiata rende queste polpette di ricotta al sugo davvero speciali. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di ricotta
- 80 g di pane
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- buccia di limone grattugiata
- basilico
- sale
- 600 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Fate ammorbidire il pane nell’acqua. |
2
Strizzatelo per bene ed aggiungete la ricotta setacciata, l’uovo, il basilico tritato, il parmigiano ed il sale. |
3
Mescolate per bene ed aggiungete la buccia di limone grattugiata ed il pangrattato. Amalgamate il tutto. Dovrete ottenere un composto abbastanza compatto, se necessario aggiungete un altro po’ di pangrattato. |
4
Formate le vostre polpette. |
5
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
6
Aggiungete la passata. |
7
Fate cuocere cinque minuti ed aggiungete le polpette. |
8
Coprite con un coperchio e fate cuocere una ventina di minuti. Se polpette sono abbastanza delicate quindi cercate di toccarle il meno possibile, rigiratele solo a metà cottura. |
Ed ecco pronte le mie polpette di ricotta al sugo. |
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