Polpette di ricotta

Ricetta polpette di ricotta
di
Secondi vegetariani 2023-10-10T10:05:32+02:00
Polpette di ricotta

Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo vegetariano sfizioso e che mi ha conquistata al primo assaggio. Si tratta di una ricetta facile e veloce, senza carne, ovviamente; l’unico accorgimento da avere è di utilizzare la ricotta fresca e non quella confezionata che trovate nel banco frigo, che in genere è troppo molle.

Una volta pronto l’impasto potete decidere di cuocerle al forno (ventilato a 180° per 15-20 minuti) o farle fritte, magari dopo averle passate nel pangrattato.

Potrà sembrare una sciocchezza, ma la buccia di limone grattugiata rende queste polpette di ricotta al sugo davvero speciali. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette di ricotta
Per la salsa di pomodoro:
Come fare le polpette di ricotta
Prepaparazione passo 1
1

Fate ammorbidire il pane nell’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Strizzatelo per bene ed aggiungete la ricotta setacciata, l’uovo, il basilico tritato, il parmigiano ed il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate per bene ed aggiungete la buccia di limone grattugiata ed il pangrattato. Amalgamate il tutto. Dovrete ottenere un composto abbastanza compatto, se necessario aggiungete un altro po’ di pangrattato.

Prepaparazione passo 4
4

Formate le vostre polpette.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la passata.

Prepaparazione passo 7
7

Fate cuocere cinque minuti ed aggiungete le polpette.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con un coperchio e fate cuocere una ventina di minuti. Se polpette sono abbastanza delicate quindi cercate di toccarle il meno possibile, rigiratele solo a metà cottura.

Ed ecco pronte le mie polpette di ricotta al sugo.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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