Polpette di riso
Le polpette di riso sono una ricetta sfiziosa di riciclo: io ho utilizzato del riso cotto al momeno, ma ovviamente potete optare per quello avanzato del giorno prima. :) Sono ottime sia cotte al forno che fritte, e se non le mangiate tutte, potete magari riscaldarle la sera con un po’ di salsa di pomodoro. Divertitevi ad aggiungere a queste crocchette di riso altri ingredienti come salmone, gamberetti, verdure saltate e così via. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di riso (io ho usato il Roma)
- 1 uovo
- 100 g di mozzarella
- 80 g di prosciutto crudo a listarelle
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale
- pepe
- 1 uovo
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
1
Cuocete il riso in abbondante acqua salata. |
2
Scolatelo e lasciatelo intiepidire. |
3
Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle, parmigiano, pepe e l’uovo. |
4
Aggiungete la mozzarella a cubetti. Mescolate e fate riposare il tutto una ventina di minuti in frigo. |
5
Formate le vostre polpette, bagnandovi le mani per non far attaccare il riso. |
6
Passatele nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, pressandole per bene. |
7
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. Servite le vostre polpette di riso. |
ciao lidia, auguri anche a te! 🙂
Buonasera, leggo sempre le vostre ricette e tante volte non ho ricetta.sperodi riceverle sulla mia email.auguro Buone Feste