Polpette di spinaci e salsicce
Le polpette spinaci e salsiccia sono un’idea golosa per la cena, da preparare anche in anticipo. Qui a Napoli non è un accostamento molto diffuso, vincono di gran lunga salsicce e friarielli o, al massimo, salsicce e broccoli.
Devo ammettere che però salsicce e spinaci mi è piaciuto molto, e se non l’avete ancora provato, vi consiglio di farlo. Per una versione ancora più ricca potete aggiungere un cubetto di formaggio filante al centro, sono certa che andranno a ruba.
Se preferite, potete cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 300 g di pane
- 2 uova
- 400 g di spinaci surgelati
- 200 g di salsicce
- 200 ml di vino bianco
- pepe
- sale
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
1
Fate cuocere le salsicce per una decina di minuti con il vino e altrettanta acqua (200ml). |
2
Fate anche cuocere gli spinaci una decina di minuti. Nel frattempo mettete ad ammorbidire il pane con l’acqua. Una volta ammorbidito, strizzatelo per eliminare l’acqua in eccesso. |
3
Aggiungete sale, pepe, spinaci tritati e salsicce sbriciolate. |
4
Aggiungete le uova. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato. |
5
Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. |
6
Friggete le polpette in abbondante olio di semi ben caldo. |
A metà cottura giratele ed ultimate la cottura. Servite le vostre polpette di spinaci e salsicce, sia calde che fredde! :) |
sìsì manuela! 🙂 conservale ben chiuse in frigo! 🙂
Ciao!! Posso preparare tutto l’impasto delle polpette e dare la forma il giorno prima per poi panarle e friggerle il giorno dopo?
GRAZIE!!
sìsì, tranquillamente! 200°, forno ventilato, 15-20 minuti! 🙂
ormai sono diventata un’assidua visitatrice di questo sito……..rigurado a questa ricetta vorrei farti una domanda, per caso posso cuocere le polpette in forno? Vorrei evitare il fritto se è possibile 🙁
sono stata a magione, vicino al trasimeno! piu’ che un autografo, ti avrei offerto qualocsa da mangiare. 😛
Cioè… Abbiamo fatto le vacanzenello stesso paese??? Se ti vedevo per strada ti chiedevo l’autografo..comunque hai proprio ragione, buonissima l’accoppiata spinaci-salsiccia, anch’io l’ho provata nella torta al testo!!
Proverò le tue polpette..
memi sono molto buone! 😛 :**
Sarà che sto a dieta…ma che fame che mi è venuta a vedere queste delizie di polpette!
Saranno da provare prima o poi =P
Grande Elena, un baciotto