Polpette di spinaci e salsicce

Le polpette spinaci e salsiccia sono un’idea golosa per la cena, da preparare anche in anticipo. Qui a Napoli non è un accostamento molto diffuso, vincono di gran lunga salsicce e friarielli o, al massimo, salsicce e broccoli.
Devo ammettere che però salsicce e spinaci mi è piaciuto molto, e se non l’avete ancora provato, vi consiglio di farlo. Per una versione ancora più ricca potete aggiungere un cubetto di formaggio filante al centro, sono certa che andranno a ruba.
Se preferite, potete cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 300 g di pane
- 2 uova
- 400 g di spinaci surgelati
- 200 g di salsicce
- 200 ml di vino bianco
- pepe
- sale
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
![]() 1
Fate cuocere le salsicce per una decina di minuti con il vino e altrettanta acqua (200ml). |
![]() 2
Fate anche cuocere gli spinaci una decina di minuti. Nel frattempo mettete ad ammorbidire il pane con l’acqua. Una volta ammorbidito, strizzatelo per eliminare l’acqua in eccesso. |
![]() 3
Aggiungete sale, pepe, spinaci tritati e salsicce sbriciolate. |
![]() 4
Aggiungete le uova. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato. |
![]() 5
Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. |
![]() 6
Friggete le polpette in abbondante olio di semi ben caldo. |
A metà cottura giratele ed ultimate la cottura. Servite le vostre polpette di spinaci e salsicce, sia calde che fredde! :) |
sìsì manuela!
conservale ben chiuse in frigo! 
Ciao!! Posso preparare tutto l’impasto delle polpette e dare la forma il giorno prima per poi panarle e friggerle il giorno dopo?
GRAZIE!!
sìsì, tranquillamente! 200°, forno ventilato, 15-20 minuti!
ormai sono diventata un’assidua visitatrice di questo sito……..rigurado a questa ricetta vorrei farti una domanda, per caso posso cuocere le polpette in forno? Vorrei evitare il fritto se è possibile
sono stata a magione, vicino al trasimeno! piu’ che un autografo, ti avrei offerto qualocsa da mangiare.
Cioè… Abbiamo fatto le vacanzenello stesso paese??? Se ti vedevo per strada ti chiedevo l’autografo..comunque hai proprio ragione, buonissima l’accoppiata spinaci-salsiccia, anch’io l’ho provata nella torta al testo!!
Proverò le tue polpette..
memi sono molto buone!
:**
Sarà che sto a dieta…ma che fame che mi è venuta a vedere queste delizie di polpette!
Saranno da provare prima o poi =P
Grande Elena, un baciotto