Polpette di spinaci e stracchino

Ricetta polpette di spinaci e stracchino
di
Secondi sfiziosi 2018-06-12T20:18:58+02:00
Polpette di spinaci e stracchino

Qualche giorno fa dovevo preparare un piccolo antipasto, e visto che l’operazione svuota freezer è ancora in corso, ecco che ho tirato fuori degli spinaci freschi gia’ cotti e del pane congelato. :D Visto che le semplici polpette di spinaci mi facevano un po’ di tristezza, ho aggiunto dello stracchino che avevo in frigo. Risultato eccellente, delle polpettine belle filanti, buone sia calde che fredde! :)

Potete usare sia spinaci freschi che surgelati, l’importante è che una volta cotti ne pesiate 250g, ben strizzati! Se non amate lo stracchino, potete usare della robiola o magari della ricotta, diminuendo leggermente le dosi o aggiungendo un paio di cucchiai di pangrattato, perchè la ricotta è piu’ molle. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per le polpette di spinaci e stracchino
  • 200 g di pane raffermo
  • 250 g di spinaci cotti
  • 150 g di stracchino
  • 30 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 cipoll piccola
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva per spennellare
Come fare le polpette di spinaci e stracchino
Prepaparazione passo 1
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Io ho usato degli spinaci freschi. Ho tolto le radici, li ho sciacquati per bene e li ho messi in una pentola bella grande con un po’ di sale. Ho coperto e fatto cuocere una ventina di minuti, e alla fine ho preso i 250g di spinaci che mi servivano. :)

Prepaparazione passo 2
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Mettete ad ammollare il pane con dell’acqua e strizzatelo per bene. Aggiungete spinaci (leggermente tagliuzzati con le forbici) e stracchino.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate ed aggiungete l’uovo, il parmigiano, la cipolla tritata, sale e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Formate le vostre polpette e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10-15 minuti.

Ed eccovi le mie polpette di spinaci e stracchino! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 23 commenti a "Polpette di spinaci e stracchino"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. spero ti piacciano! ^_^

  2. Queste si provano domani

  3. ciao sara! io le conserverei 2-3 gg! 🙂

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