Polpette di spinaci
Le polpette di spinaci al forno sono un’idea facile e veloce, perfetta per i bambini, ma anche per chi vuole mantenersi leggero. In passato ho provato diverse varianti (con ricotta, stracchino, salsicce o merluzzo) che trovate in fondo alla ricetta, ma mi mancava la ricetta più semplice. In alternativa potete anche friggerle, io al forno le ho trovate buonissime, accompagnate da un po’ di yogurt greco. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di spinaci freschi
- 100 g di pane
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- mezza cipolla
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Sciacquate gli spinaci e metteteli in una pentola con un pochino di sale. |
2
Fate cuocere 5 minuti con il coperchio, finche non si saranno ammorbiditi. Eliminate l’acqua in eccesso e tritate grossolanamente gli spinaci. |
3
Fate ammorbidire il pane in acqua (magari quella di cottua degli spinaci ;) ). |
4
Strizzatelo ed aggiungete spinaci, cipolla tritata, uovo e sale. |
5
Mescolate ed aggiungete il pangrattato. Dovrete ottenere un composto morbido, che mantenga la forma. |
6
Formate le vostre polpette e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un pochino di olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa. Servite le vostre polpette di spinaci. |
certo! 🙂
Possibile cuocerle in padella?