Polpette di tonno in agrodolce
Le polpette di tonno in agrodolce sono state un’idea per utilizzare degli hamburger di tonno che avevo comprato, ma che non mi avevano fatto impazzire. Ho pensato a come insaporirli, e cosa c’è di meglio delle polpette, magari con un bel po’ di cipolla? :D
No ho utilizzato uova perchè le patate erano belle compatte e sono stata molto delicata quando le ho maneggiate in padella. Se preferite i sapori più delicati, potete passare le polpette nel pangrattato, invece che nella farina, e cuocerle in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti, dopo averle spennellate con un po’ di olio.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di tonno in scatola
- 200 g di patate farinose (quelle che si usano per gli gnocchi)
- 1 cipolla
- 50 ml di vino bianco
- 3 cucchiai di aceto
- farina q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Fate cuocere una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
2
Passatele allo schiacciapatate quando sono ancora tiepide e lasciatele raffreddare. In un mixer frullate il tonno ed aggiungetelo alle patate insieme a sale e pepe. |
3
Mescolate e formate delle polpette. |
4
Passatele nella farina eliminando quella in eccesso. |
5
In una padella rosolate la cipolla a listarelle. |
6
Quando si sarà ammorbidita, aggiungete le polpette. |
7
Fatele rosolare mescolandole delicatamente ed aggiungete il vino bianco. Coprite con un coperchio e fate cuocere 10 minuti. Scoprite, ed aggiungete l’aceto. |
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Fate evaporare e servite le vostre polpette di tonno in agrodolce. :) |
marianna sì! 🙂
lalla io ho usato l’aceto di vino bianco, e secondo me la salsa di soia ci starebbe benissimo! 🙂
Elena, qui hai usato il classico aceto di vino bianco o quello rosso? (chissà come verrebbe con un po’ di salsa di soia…)
Comunque è molto invitante la proverò sicuramente
Ciao Elena invece del tonno fresco posso usare il tonno in scatola quello al naturale? O non avrà lo stesso sapore?