Polpette di tonno e cavolfiore
Le polpette di tonno e cavolfiore sono una ricetta leggera che potrebbe piacere anche ai più piccoli. Io le ho cotte in forno, ma se preferite potete friggerle o cuocerle in padella con poco olio ed un coperchio, e se l’avete, potete aggiungere all’impasto un po’ di prezzemolo tritato (se l’avessi avuto, l’avrei fatto :D ).
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di cavolfiore
- 2 scatolette di tonno sott'olio
- 120 g di pane
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato circa
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite il cavolfiore tagliando le infiorescenze alla base. Pesatene la quantità prevista dalla ricetta. |
2
Lessatelo in abbondante acqua bollente per 10 minuti circa. Dovrà ammorbidirsi ma non sfaldarsi. |
3
Trasferite in un contenitore e lasciate intiepidire. |
4
Strizzate il pane e mescolatelo con il cavolfiore sbriciolato, il tonno sgocciolate, l’uovo ed un po’ di sale. |
5
Aggiungete il pangrattato. |
6
Formate le voltre polpette e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
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