Polpette di tonno e patate
Le polpette di tonno e patate sono un secondo facile e sfizioso che piacerà anche ai più piccoli. Io ho cotto le polpette al forno, ma volendo potete anche friggerle, dopo averle passate in un po’ di uovo sbattuto e pangrattato, così da mantenere la forma. E per una versione estiva, potete semplicemente formare le vostre polpette con tonno e patate, passarle magari nei semi di sesamo e servirle come antipasto freddo. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di patate
- 100 g di tonno sott'olio sgocciolato
- erba cipollina o prezzemolo
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti |
2
e lessatele 10-15 minuti (dovranno essere morbidissime). |
3
Passatele allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare. |
4
Aggiungete il tonno, il sale e un po’ di erba cipollina. |
5
Format ele vostre polpette e disponetele su una teglia con carta da forno o unta con un po’ di olio. Spennellate con olio anche le polpette. |
|
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Servite subito. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *