Polpette di tonno e ricotta senza cottura
Le polpette di tonno e ricotta senza cottura sono un’idea facile e veloce per un antipasto freddo e colorato, da servire anche per un aperitivo. La consistenza dipende da quanto è asciutta la ricotta, quindi regolatevi in base a quella per la quantità di pangrattato. Potete aromatizzarle anche con prezzemolo, menta o buccia di limone. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di ricotta
- 50 g di tonno in scatola sgocciolato
- 3 cucchiaini di pangrattato circa
- farina di pistacchio , semi di sesamo, semi di papavero
1
Frullate ricotta e tonno |
2
fino a ridurre in crema. |
3
Aggiungete il pangrattato. La quantità di pangrattato dipende da quanto è compatta la ricotta, quindi non aggiungetelo tutto assieme e fate riposare un paio di minuti, così da dare il tempo di assorbire un po’ dell’acqua della ricotta. |
4
Formate delle polpette |
5
e passatele nella farina di pistacchio, semi di sesamo e semi di papavero. |
|
Conservate in frigo fino al momento di servire. ^_^ |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *