Polpette di tonno e ricotta
Le polpette tonno e ricotta sono un’idea facile e veloce per un secondo che piacerà anche ai bambini, o anche per un antipasto. La presenza della ricotta rende queste polpettine belle morbide, una tira l’altra! Se preferite potete cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 85 g di pane
- 120 g di tonno sott'olio sgocciolato
- 130 g di ricotta
- 1 uovo
- 25 g di pangrattato (più extra per la copertura)
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
- olio di semi per friggere
1
Mettete ad ammorbidire il pane in acqua. |
2
Strizzatelo per bene ed aggiungete tonno, ricotta e uova. |
3
Aggiungete il pangrattato (la quantità che vi ho dato è indicativa, dovrete ottenere un composto compatto e modellabile), il parmigiano ed il sale. |
4
Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. |
5
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. |
|
Asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente e servite. |
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