Polpette di tonno
Le polpette di tonno sono un modo sfizioso per mangiare il triste tonno in scatola, inoltre sono facili e veloci da preparare.
Se non amate il tonno in scatola, potete preparare le polpette di tonno sostituendolo con quello fresco, piastrandolo prima di farci le polpette oppure frullandolo e mettendolo crudo, come se fosse carne macinata, a seconda dei vostri gusti e del tempo a disposizione.
VI auguro una buona giornata golosauri! :*
- 180 g di tonno in scatola
- 250 g di pane
- 2 uova
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 20 g di cipolla tritata
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
1
Fate ammorbidire il pane in acqua e strizzatelo. Eliminate l’acqua dal tonno e trasferite in una terrina. |
2
Aggiungere la mollica di pane, |
3
le uova, l’olio, il sale, il pepe e la cipolla. |
4
Impastate il tutto. Se l’impasto delle polpette di tonno risultasse troppo morbido, aggiungete del pangrattato. Formate le polpette e passatele nel pan grattato. |
Friggere le polpette di tonno in abbondante olio e servire. :) |
ciao giusy, scusa il ritardo! se le vuoi piu’ morbide. puoi usare la mia ricetta ed ammorbidire il pane nell’acqua. un composto morbido ti farà avere polpette morbide! 🙂
Non preoccuparti Elena, grazie lo stesso Elena…ho seguito un’altra ricetta, non sono venute come speravo…troppo secche…ma vabbè :*
Ciao bravissima e dolcissima Elena, ma queste deliziose polpettine vengono morbide? Tra tutte quelle viste nel web le tue mi sembrano davvero le migliori *-* anche per gli ingredienti!! Vorrei che venissero morbidissime come quelle della mia nonna, che lei però fa ad occhio, ed io nn sono capace di riprodurle in questo modo ^^
ciao vanessa, grazie! sì sì, puoi cuocerle anche al forno. 🙂
Ciao sto sprimentando diverse tue ricette, tutte ottime.
Queste polpette si potrebbero fare anche al forno?
grazie mille stellina! :)))