Polpette di verdure al forno

Ricetta polpette di verdure al forno
di
Video ricette 2023-11-03T09:31:18+01:00
Polpette di verdure al forno

Le polpette di verdure al forno sono un piatto sfizioso e leggero, e, se lessate le patate la sera prima, anche abbastanza veloci. Si possono personalizzare a seconda dei vostri gusti e della stagionalità, nel mio caso ho scelto un ripieno di carote e piselli, ma potete utilizzare anche zucchine, peperoni, broccoli, spinaci e così via.

Trovo che sia un piatto sfizioso, perfetto per far mangiare le verdure anche ai bambini. Per renderle più light potete sostituire l’uovo con due albumi e infornarle senza uovo e pangrattato, ma magari passandole solo in un po’ di farina. Mentre per una versione più gustosa, potete anche friggerle, come ho fatto in quest’altra ricetta.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per le polpette di verdure al forno
Per la panatura:
Come fare le polpette di verdure al forno
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le patate, dopo averle sciacquate, in una pentola coperte con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per venti minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo pelate le carote e tagliatele a cubetti. Sbollentatele per 5-8 minuti, dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi.

Prepaparazione passo 3
3

Passate le patate allo schiacciapatate (io le taglio a metà, senza sbucciarle, e le metto nello schiacciapatate con la parte pulita a contatto con i buchi, se non fosse chiaro, date un’occhiata l video in fondo alla ricetta ;) ). Aggiungete l’uovo ed il sale.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la farina.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate ed aggiungete le carote e i piselli.

Prepaparazione passo 6
6

Formate delle polpette e disponetele su un piano leggermente infarinato.

Prepaparazione passo 7
7

Passatele nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno ed aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti.

Servite le vostre polpette di verdure. :D Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Polpette di verdure al forno"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Con che cosa posso sostituire i piselli a mia figlia non piacciono

TOP [wpaicg_chatgpt]