Polpette di verdure al forno
Le polpette di verdure al forno sono un piatto sfizioso e leggero, e, se lessate le patate la sera prima, anche abbastanza veloci. Si possono personalizzare a seconda dei vostri gusti e della stagionalità, nel mio caso ho scelto un ripieno di carote e piselli, ma potete utilizzare anche zucchine, peperoni, broccoli, spinaci e così via.
Trovo che sia un piatto sfizioso, perfetto per far mangiare le verdure anche ai bambini. Per renderle più light potete sostituire l’uovo con due albumi e infornarle senza uovo e pangrattato, ma magari passandole solo in un po’ di farina. Mentre per una versione più gustosa, potete anche friggerle, come ho fatto in quest’altra ricetta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 uovo
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
1
Mettete le patate, dopo averle sciacquate, in una pentola coperte con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per venti minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
2
Nel frattempo pelate le carote e tagliatele a cubetti. Sbollentatele per 5-8 minuti, dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi. |
3
Passate le patate allo schiacciapatate (io le taglio a metà, senza sbucciarle, e le metto nello schiacciapatate con la parte pulita a contatto con i buchi, se non fosse chiaro, date un’occhiata l video in fondo alla ricetta ;) ). Aggiungete l’uovo ed il sale. |
4
Aggiungete la farina. |
5
Mescolate ed aggiungete le carote e i piselli. |
6
Formate delle polpette e disponetele su un piano leggermente infarinato. |
7
Passatele nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. |
8
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno ed aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti. Servite le vostre polpette di verdure. :D Ed ecco la video ricetta: |
Con che cosa posso sostituire i piselli a mia figlia non piacciono
zucchine saltate in padella, o le verdure che preferisci. <3