Polpette di verdure
Le polpette di verdure vegetariane possono esservi d’aiuto se volete far mangiare delle verdure ai vostri bambini senza che necessariamento storcano il naso. :D Mentre le preparavo, ho assaggiato l’impasto prima dell’aggiunta di uova e farina e posso dirvi che potete mangiare queste polpette di verdure anche fredde, senza friggerle. Basta non mettere uova e farina, fare delle palline e conservarle in frigo fino al momento di servire. :) Altrimenti, potete seguire la mia ricetta e farle fritte o, per una versione piΓΉ leggera, al forno: ventilato a 180Β° per una ventina di minuti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di patate (quelle che si usano per i crocchè o gli gnochci)
- 200 g di carote
- 150 g di fagiolini
- 20 g di cipolle
- 1 uovo
- 30 g di farina (+ extra per l'impanatura)
- 20 g di parmigiano
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
1
Lavate le patate. Mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco. |
2
Fate cuocere una ventina di minuti (fino a che la buccia delle patate non inizierΓ a rompersi). Lasciatele intiepidire. Sbucciate le carote e tagliatele a cubetti piccoli. |
3
Eliminate le estremitΓ dei fagiolini. Cuocete fagiolini e carote a vapore per una quindicina di minuti (se non avete la vaporiera, cuocetele in poca acqua). |
4
Sbucciate le patate e schiacciate con lo sciacciapatate. Aggiungete carote, fagiolini spezzettati, cipolla, parmigiano, sale, pepe, farina e uova. |
5
Formate le vostre polpette di verdure. |
6
Passate nella farina e cuocete in abbondante olio di semi ben caldo. |
Asciugate l’olio in eccesso e servite le polpette di verdure. :) |
puoi usare del pane, dopo averlo ammorbidito e strizzato, come le classiche polpette! π
scusa volevo sapere se invece delle patate cosa posso usare per amalgamare tutto ?? grazie
p.s. non mangio patate π
ciao maria teresa! puoi usare quello che preferisci, vanno bene entrambe le cose! spennellale con un po’ d’olio prima di infornarle! π
hanno un bellissimo aspetto e finalmente posso far mangiare le verdure alla mia piccolina!!
per cuocerle al forno devo passarle nella farina o nel pan grattato?
gnamgnam! π
mmm sembrano ottime! le preparo stasera !
grazie a te! π
trovo tutto orriginale,e molto gustoso grazie
grazie sandra.:)
Sono buonissime!!! Una delizia!!!
sono buonissime!
mariana: sì, 180° fino doratura! credo c vogliano una ventina di minuti.:)
Buonissime queste polpettine….si possono cuocere anche nel forno?!
Che buone, farΓ² un figurone con i miei amici che saranno a cena da me sabato sera… ho deciso di preparare anche queste polpette, sono semplicissime!
buone da provare subito!!!