Polpette di verdure

Le polpette di verdure vegetariane possono esservi d’aiuto se volete far mangiare delle verdure ai vostri bambini senza che necessariamento storcano il naso. :D Mentre le preparavo, ho assaggiato l’impasto prima dell’aggiunta di uova e farina e posso dirvi che potete mangiare queste polpette di verdure anche fredde, senza friggerle. Basta non mettere uova e farina, fare delle palline e conservarle in frigo fino al momento di servire. :) Altrimenti, potete seguire la mia ricetta e farle fritte o, per una versione più leggera, al forno: ventilato a 180° per una ventina di minuti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di patate (quelle che si usano per i crocchè o gli gnochci)
- 200 g di carote
- 150 g di fagiolini
- 20 g di cipolle
- 1 uovo
- 30 g di farina (+ extra per l'impanatura)
- 20 g di parmigiano
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
![]() 1
Lavate le patate. Mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco. |
![]() 2
Fate cuocere una ventina di minuti (fino a che la buccia delle patate non inizierà a rompersi). Lasciatele intiepidire. Sbucciate le carote e tagliatele a cubetti piccoli. |
![]() 3
Eliminate le estremità dei fagiolini. Cuocete fagiolini e carote a vapore per una quindicina di minuti (se non avete la vaporiera, cuocetele in poca acqua). |
![]() 4
Sbucciate le patate e schiacciate con lo sciacciapatate. Aggiungete carote, fagiolini spezzettati, cipolla, parmigiano, sale, pepe, farina e uova. |
![]() 5
Formate le vostre polpette di verdure. |
![]() 6
Passate nella farina e cuocete in abbondante olio di semi ben caldo. |
Asciugate l’olio in eccesso e servite le polpette di verdure. :) |
puoi usare del pane, dopo averlo ammorbidito e strizzato, come le classiche polpette!
scusa volevo sapere se invece delle patate cosa posso usare per amalgamare tutto ?? grazie
p.s. non mangio patate
ciao maria teresa! puoi usare quello che preferisci, vanno bene entrambe le cose! spennellale con un po’ d’olio prima di infornarle!
hanno un bellissimo aspetto e finalmente posso far mangiare le verdure alla mia piccolina!!
per cuocerle al forno devo passarle nella farina o nel pan grattato?
gnamgnam!
mmm sembrano ottime! le preparo stasera !
grazie a te!
trovo tutto orriginale,e molto gustoso grazie
grazie sandra.:)
Sono buonissime!!! Una delizia!!!
sono buonissime!
mariana: sì, 180° fino doratura! credo c vogliano una ventina di minuti.:)
Buonissime queste polpettine….si possono cuocere anche nel forno?!
Che buone, farò un figurone con i miei amici che saranno a cena da me sabato sera… ho deciso di preparare anche queste polpette, sono semplicissime!
buone da provare subito!!!