Polpette di verza e salsicce
Le polpette di verza e salsicce sono una ricetta che ho preparato diversi anni fa e che fatto nuovamente qualche giorno fa per due amiche, alle quali erano piaciute molto.
Per renderle ancora più saporite, potete ammollare il pane con l’acqua di cottura della verza, invece che con semplice acqua; per una versione più leggera, potete cuocere le polpette in forno: mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, spennellatele con un poco d’olio e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 50 g di pane
- 150 g di verza cotta
- 200 g di salsicce
- 1 uovo
- 25 g di pangrattato circa (più extra per l'esterno)
- 100 g di scamorza
- olio di semi per friggere
- sale
1
Mettete ad ammollare il pane con acqua. Strizzatelo e tenete da parte. Tritate grossolanamente le salsicce con un coltello. |
2
Mescolate con il pane, l’uovo, la verza ed un po’ di sale. |
3
Aggiungete il pangrattato fino ad ottenere una consistenza abbastanza compatta. |
4
Prendete un pochino del composto, mettete al centro un cubetto di scamorza ed appallottolate. |
5
Passatele nel pangrattato. |
6
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo. |
Asciugate l’olio in eccesso e servite. |
grazie marisa! 🙂
Complimenti tutto ottimo
sìsì francesca, vai tranquilla! 🙂
saranno buone lo stesso se le metto in forno? perché fritte ho qualche problema. che ne dici?
minica elena grazie! <3 tanti auguri anche ate! 🙂 :**
Io adoro le polpette!!!! queste sembrano particolarmente sfiziose 🙂 tanti auguri e ti leggerò presto come sempre 🙂