Polpette di verza
Le polpette di verza sono un’idea di riciclo sfiziosa, che potrebbe piacere anche ai più piccoli. Io ho cotto le polpette al forno, ma volendo potete anche friggerle, aggiungendo il parmigiano all’impasto invece che sopra. E’ una ricetta vegetariana e leggera che può tornarvi utile per una cena light. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di verza già pulita
- 80 g di pane
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite la verza eliminando le foglie esterne più dure. |
2
Tagliatela a striscioline, eliminando il torsolo. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
4
Aggiungete la verza ed un po’ di sale. |
5
Fate insaporire un paio di minuti e aggiungete una tazzina d’acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti. Fate asciugare l’eventuale liquido presente. |
6
Fate ammorbidire il pane in acqua calda. |
7
Strizzatelo e sbriciolatelo. |
8
Aggiungete la verza intiepidita, l’uovo ed un po’ di sale. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato. |
9
Formate le vostre polpette e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. |
10
Aggiungete il parmigiano ed un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
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