Polpette di zucca e ceci
Le polpette di zucca e ceci sono un’idea sfiziosa per far mangiare legumi e verdure anche ai bambini. In certi casi bisognaΒ trovare il modo di rendere piΓΉ appetibili ingredienti che solitamente vengono snobbati dai piΓΉ piccoli, e queste polpette sono l’ideale. ;) Quando voglio evitare la carne preparo spesso burger o polpette vegani, e devo dire che anche Davide, carnivoro fino al midollo, li apprezza molto. Se poi ci abbinate una salsina allo yogurt e rosmarino, il gioco Γ¨ fatto. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di zucca giΓ pulita
- 240 g di ceci cotti
- mezza cipolla
- 2 cucchiai di pangrattato circa
- olio extravergine
- sale
1
Tagliate la zucca a cubetti |
2
e mettetela in un pentolino con un pochino di sale e un cucchiaio di acqua. |
3
Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che la zucca non si sarΓ ammorbidita. Eliminate l’eventuale acqua in eccesso. |
4
Frullate la zucca insieme alla cipolla ed un po’ di sale. |
5
Aggiungete i ceci e frullate. |
6
Aggiungete il pangrattato e mescolate. Dovrete ottenere un composto modellabile, non eccessivamente duro. |
7
Formate delle polpette e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un filo d’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per 15 minuti circa. Servite le vostre polpette, magari con una salsa allo yogurt. ;) |
ciao lucia, polpettara anche io! π non so se mantengono in frittura, puoi provare friggendone una, immersa in olio. π
Ciao sono una sfegatata polpettara si possono anche friggere baci lulu