Polpette di zucca e lenticchie
Le polpette di zucca e lenticchie sono una ricetta veloce che potete servire come antipasto (magari con una bella salsa allo yogurt) o anche come secondo, se avete amici vegani o vegetariani a cena. Si preparano in un lampo, non c’è bisogno di uova e sono molto leggere. L’ideale per rimettersi in forma dopo le feste, senza rinunciare ad un piatto sfizioso. ^_^
Vi a uguro una buona giornata golosauri!
- 90 g di lenticchie cotte
- 125 g di zucca cotta
- 25 g di pangrattato
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Mettete le lenticchie in un un contenitore dai bordi alti (o un mixer), |
2
aggiungete la zucca |
3
e frullate il tutto. |
4
Aggiungete il pangrattato ed un po’ di sale. Dovrete ottenere un composto modellabile. |
5
Formate le vostre polpette e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellatele con un po’ di olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire prima di servirle. |
ciao matteo, 12 polpette, ho corretto. 🙂
Ma le quantità sono corrette? 12 persone?