Polpette di zucca
Oggi diamo il via alle ricette autunnali: polpette di zucca! :) La zucca è una di quelle rare cose che non mi fa impazzire, ma devo dire la verità, queste polpette di zucca arricchite con fontina, sono davvero strepitose!
Vi anticipo che le ho usate come base per fare delle polpette di Halloween che vi farò vedere domani, nel frattempo potete già provarle e gustarle così. :)
Potete decidere di sostituire la fontina con scamorza, provola o altro formaggio filante a vostra scelta. :)
- 500 g di zucca
- 300 g di pane circa, se necessario, aggiungetene un altro po'
- 2 uova
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di fontina
- sale
- pepe
- noce moscata
- latte q.b. per bagnare il pane
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
1
Pulite la zucca, tagliatela a cubetti piccoli e fatela cuocere una ventina di minuti insieme ad un pochino d’acqua e un po’ di sale. A fine cottura deve sfaldarsi completamente. :) |
2
In un contenitore capiente, mettete il pane a bagno con il latte (regolatevi in base alla durezza del pane). Aggiungete la polpa di zucca intiepidita e le uova. |
3
Mescolate ed aggiungete la fontina tagliata a cubetti, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. |
4
Impastate tutto e se l’impasto delle polpette di zucca risultasse troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato. Formate le polpette di zucca e passatele nel pangrattato. |
5
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. |
6
Servite le polpette di zucca! |
Ed ecco l’interno di fontina filante. :D |
ciao margherita, forse la padella non era del tutto antiaderente, oppure l’olio è diventato poco. fammi sapere! 🙂
Ho preparato le polpette di zucca e devo dire che sono veramente buone però mentre le friggevo soprattutto le ultime si sono cominciate ad attaccare sul fondo della padella e non capisco il perché, vorrei un suggerimento. Grazie.
grazie sabrina! 🙂
Fantastiche!!!!
Io adoro la zucca, ma sinceramente non ho mai pensato a farne delle polpette…sei grande!!
Un abbraccio
Sabrina
Delizie & Confidenze
sì, potrebbe andare bene! 🙂
ciao, la ricetta è molto sfiziosa, non piacendomi il pane bagnato nel latte, aggiungerei invece le patate, che ne dici?
grazie regazze! 🙂
raffa escono fuori una ventina di polpette, dipende dalla grandezza! 🙂
Quante ne escono pio o meno?? Grazie Elena sei fantastica!! 🙂
Ciao, le proverò sicuramente!! è da un pò che seguo il tuo sito e fino ad ora, le ricette che ho provato, sono ottime!! complimenti!
Io l’ho fatto a mo’ di tortino e via in forno buonooooo