Polpette di zucchine al forno
Le polpette di zucchine al forno sono la versione light delle classiche polpette di zucchine, che possono essere fritte o doppiamente fritte. :D Sono anche abbastanza veloci perchè invece di cuocere le zucchine a parte, le ho grattugiate e fatto perdere un po’ della loro acqua, prima di preparare il composto. Se preferite, invece della cipolla potete aromatizzare le vostre polpette con della menta tritata, aglio, curry e così via. Provatele e vedrete che buone, sia appena sfornate che fredde il giorno dopo. ;)
Vi auguro una buona giornata!
1
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, aggiungete un po’ di sale e fate riposare dieci minuti. |
2
Nel frattempo mettete ad ammollare il pane in acqua. |
3
In una ciotola mettete le zucchine ed il pane, dopo averli strizzati per bene, l’albume, la cipolla a pezzetti, sale e pepe. |
4
Amalgamate il tutto e formate delle polpette. Disponetele su carta da forno ed ungetele con un pochino d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Servite le vostre polpetted i zucchine sia calde che fredde. :) |
Proverò allora ti faccio sapere!
Agnese non so come reagiscono le zucchine, magari se le fai, congelane una sola per provare. E magari fammi sapere. 🙂
Ciao ! Queste polpette si possono congelare? Grazie!
Ciao Mariapia, qui trovi tutte le mie ricette vegane! 🙂 http://www.gnamgnam.it/ricette-vegan
BELLA LA RICETTA..VORREI. UN MENU VEGANO SEMPLICE. DAL PRIMO AL DOLCE..FACILE FACILE GRAZIE
sono certa che vi piaceranno! ^_^
ho giusto 5/6 zucchine da smaltire…
Grazie elena!mi piacciono tanto le zucchine