Polpette di zucchine e alici
Le polpette di zucchine e alici sono un secondo di pesce sfizioso, che potete servire anche come antipasto. Per rendere il tutto più veloce, ho aggiunto le zucchine crude tagliate a julienne ed ho poi fritto le polpette. Per una versione più leggera potete cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 90 g di pane
- 125 g di alici già pulite
- 125 g di zucchine
- 1 uovo
- 30 g di pangrattato circa (più extra per l'esterno)
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale
- olio di semi per friggere
1
Mettete a bagno il pane in acqua. |
2
Nel frattempo tagliate le alici a pezzetti piccoli. |
3
Strizzate il pane ed aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi, le alici, l’uovo, il parmigiano ed un po’ di sale. |
4
Amalgamate il tutto e aggiungete il pangrattato. |
5
Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. |
6
Friggetele in abbondante olio di semi bel caldo. |
Servite subito. :) |
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