Polpette di zucchine
Le polpette di zucchine sono una ricetta sfiziosa da servire come antipasto, magari d’estate, quando le zucchine sono di stagione. Questa è la versione senza ricotta né patate, ho preparato il classico impasto per le polpette con pane e uova. Una volta pronte io le ho fritte, ma per una versione light potete cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa, o fino a doratua. Sul sito trivate anche la variante al forno velocissima, con zucchine crude.
Potete arricchire le vostre polpette di zucchine con della menta o buccia di limone, a seconda dei vostri gusti, oppure con dello speck, tenendo presente che non saranno più vegetariane. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di zucchine
- 1 uovo
- 100 g di pane raffermo
- 20 g di parmigiano
- olio di semi
- sale
- pepe
- pangrattato q.b.
1
Tagliate le zucchine a cubetti. |
2
Scaldate un po’ di olio e aggiungete le zucchine. |
3
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa per 10-15 minuti o fino a che non si saranno ammorbidite. |
4
Fate ammorbidire il pane in acqua. |
5
Strizzatelo per bene. Aggiungete uovo, zucchine, parmigiano e un po’ di sale. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato. |
6
Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. |
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo e servite. |
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vai tranquilla kolyset! 😀
le zucchine li faccio appassire nel forno a microonde con un filo d’olio cosa ne pensi? ciao
Grazie mille,gentilissima! 🙂
circa una ventina! 🙂
Potrei sapere più o meno quante ne vengono fuori?
grazie regina. 🙂
ottima ricetta come tutte d’altronde .
angela 200° per circa 10-15 minuti (si devono dorare! 🙂 ).
voglio fare le polpette di zucchine….però voglio farle in forno….quanto devono cucinare? aspetto una risposta prima di farle….ciao ciao
grazie! 🙂
buonissime queste polpette di zucchine….mio figlio ne ha mangiate tantissime…..gnam gnam gnam
invece di frigere le zucchine falle bollire il risultato e migliore e piu buono….
grazie cristina. 😉
Ciao mi complimento con te così giovane e già con tanta voglia di creare e sperimentare piatti e ricette. mi complimento sopratutto per la creatività . Brava . Sono poche le ragazze che conosco che hanno voglia di cucinare come fai tu, pensa che quando ho letto pensavo che tu fossi una casalinga di 45 anni dedita alla cucina e alla casa e invece leggo il tuo profilo e vedo una giovane ragazza con tanta voglia di viaggiare . Brava continua così . CIAO SPERIMENTERO’ ALCUNE TUE RICETTE CHE RITENGO MOLTO VALIDE.
grazie laura! 🙂
chef assassino: io non ho avuto alcun problema a mangiarle, però ovviamente per una ricetta dietetica o più leggera, si può cambiare metodo di cottura. e si può anche evitare di friggere le polpette, ma magari passarle in forno. 🙂
Complimenti, davvero. Semplici e sfiziose, la mia bimba ne va matta!
la ricetta è buona. ho solo un dubbio: non è troppa una doppia frittura delle zucchine? rischiano di diventare pesanti e indigeste… non sarebbe meglio cuocerle in padella con un filo d’olio o al vapore?
cinzia spero ti siano piaciute! 🙂
linda: e quindi? 🙂
Volete fare ridere!! La cucina Italiana è una cosa seria!!
Non rovinatela. Sono straniera che vive in Italia da 40 anni e ho imparato a cucinare da mia suocera (piemontese).
Linda
Peccato che mi sono collegata solo adesso e non le ho fatti a pranzo. Cmq adesso mi scrivo la ricetta e le preparo a cena per la gioia di mia marito e… mia!!!