Polpette fagiolini e prosciutto cotto
Le polpette con fagiolini e prosciutto cotto sono un’idea sfiziosa per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Potete deciderle se friggerle oppure cuocerle in forna, a seconda del grado di leggerezza che volete e soprattutto della temperatura che c’è in casa. :D Potete sostituire il prosciutto con altri salumi a piacere oppure, per una versione vegetariana, con della feta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 90 g di pane
- 100 g di fagiolini
- 80 g di prosciutto cotto
- un uovo
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato (più extra per l'impanatura)
- sale
- olio di semi per friggere
1
Eliminate le punte dei fagiolini, sciacquateli e lessateli per una decina di minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire. |
2
Tagliate fagiolini e prosciutto a pezzetti. |
3
Mettete ad ammorbidire il pane in acqua, strizzatelo e aggiungete uovo e sale. |
4
Aggiungete prosciutto, fagiolini, parmigiano e pangrattato. |
5
Mescolate il tutto e formate le vostre polpette. Passatele nel pangrattato. |
6
Friggete le polpette in abbondante olio di semi ben caldo, oppure in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
Asciugate l’olio in eccesso e servite. |
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