Polpette melanzane e patate

Ricetta polpette melanzane e patate
di
Fritture 2022-07-29T17:03:33+02:00
Polpette melanzane e patate

Oggi vi propongo delle polpette di melanzane diverse da quelle classiche; invece di utilizzare il pane, ho optato per le patate lesse, per cambiare un po’. Ebbene, sono deliziose. :D Io le ho lasciate semplici, ma mi sa che un cubetto di mozzarella al centro ci sarebbe stato divinamente. Per una versione più leggera potete cuocere le melanzane in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 20-25 minuti. E ovviamente anche le polpette pronte, sempre in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette melanzane e patate
Come fare le polpette melanzane e patate
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le patate in acqua fredda e fatele cuocere per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Fatele intiepidire.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate le melanzane a cubetti

Prepaparazione passo 3
3

e friggetele in abbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e aggiungete sale e uovo.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le melanzane ed il basilico tritato.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il parmigiano.

Prepaparazione passo 7
7

Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato.

Prepaparazione passo 8
8

Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.

Asciugate l’olio in eccesso e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
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