Polpette melanzane e patate
Oggi vi propongo delle polpette di melanzane diverse da quelle classiche; invece di utilizzare il pane, ho optato per le patate lesse, per cambiare un po’. Ebbene, sono deliziose. :D Io le ho lasciate semplici, ma mi sa che un cubetto di mozzarella al centro ci sarebbe stato divinamente. Per una versione più leggera potete cuocere le melanzane in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 20-25 minuti. E ovviamente anche le polpette pronte, sempre in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di patate
- 200 g di melanzane
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- uno spicchio d'aglio
- basilico
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi per friggere
- sale
1
Mettete le patate in acqua fredda e fatele cuocere per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Fatele intiepidire. |
2
Tagliate le melanzane a cubetti |
3
e friggetele in abbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio. |
4
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e aggiungete sale e uovo. |
5
Aggiungete le melanzane ed il basilico tritato. |
6
Aggiungete il parmigiano. |
7
Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. |
8
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. |
Asciugate l’olio in eccesso e servite. |
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