Polpette piccanti
Le polpette piccanti sono una ricetta dal sapore orientale. Okay, non è vero, mi sto sparando le pose, in realtà ERA una ricetta orientale, ma l’ho mooolto modificata. :D
Oggi ho usato il macinato di vitello, ma di solito per fare queste polpette piccanti uso quello di maiale perchè mi piace di più. :)
- 500 g di carne di vitello macinata
- 2 uova
- 100 g di cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- semi di cumino
- peperoncino in polvere
- alloro
- salsa di soia
- 400 ml di passata di pomodoro
- 200 g di pangrattato
- sale
- olio di semi per friggere
1
In una terrina mettere la carne macinata, le due uova, i cipollotti e l’aglio tritati, il pangrattato e mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere. |
2
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. |
3
Inumidendovi di tanto in tanto le mani, fate le polpette. Mettere a l’olio per friggere nel wok (o in una padella antiaderente :P) e quando sarà caldo tuffarvi le polpette (poche per volta!). |
4
Quando le avrete fritte tutte, togliere l’olio e mettere la salsa di pomodoro, un po’ di peperoncino e due cucchiai di salsa di soia. |
5
Lasciare cuocere per un paio di minuti e aggiungere le polpette fritte. |
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Lasciare insaporire per qualche minuto, rigirando con un cucchiaio di legno. Dopo aver messo in un piatto, spolverate con l’alloro. :D |
tusaichi: io la fetta di carne arrostita la chiamo “la carogna”. 😀
pat: grazie a te. 🙂
Le ho fatte ieri sera,un successone! Grazie e complimenti.
…sarà che le polpette le ho mangiate sempre da bambino… ma non mi ispirano.
meglio una bisteccona sanguinante.
(bavetta)