Polpette ricotta e melanzane
Le polpette di ricotta e melanzane sono una di quelle ricette che provoca dipendenza: una tira l’altra e non potrai smettere finchè non saranno finite. :D Io le ho fritte, perchè sapevo che ai miei sarebbero piaciute di più, ma volendo potete cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti, dopo aver aggiunto un filo d’olio.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di melanzane
- 100 g di ricotta
- 65 g di pane
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- parmigiano grattugiato
- basilico
- sale
- olio di semi per friggere
1
Tagliate le melanzane a cubetti. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le melanzane ed un po’ di sale. |
3
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa, mescolando di tanto in tanto, per 15-20 minuti, o fino a che le melanzane non si saranno ammorbidite. eliminate l’aglio e lasciatele intiepidire. |
4
Nel frattempo mettete a bagno il pane in acqua. |
5
Strizzatelo ed aggiungete le melanzane, la ricotta, il basilico tritato, l’uovo ed il sale. |
6
Impastate il tutto e aggiungete parmigiano e un po’ di pangrattato (io ne ho messo un cucchiaio) fino ad ottenere un composto compatto e modellabile. |
7
Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. |
8
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo fino a doratura. |
Asciugate l’olio in eccesso e servite. |
sisi, puoi cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti, dopo aver aggiunto un filo d’olio. 🙂
ciao, si possono cuocere in forno secondo te?