Polpette senza uova
Molti di voi mi hanno chiesto la ricetta delle polpette di carne senza uova, così domenica a pranzo me le sono preparate. Basta semplicemente strizzare per bene il pane e preparare le classiche polpette. Se l’impasto risultasse molle, aggiungete un po’ di pangrattato, io non ne ho avuto bisogno. Potete cuocerle al forno, come ho fatto io, friggerle o farle al sugo. Per una versione totalmente senza latte, potete togliere il parmigiano ed aggiungere magari del prezzemolo tritato oppure uvetta e pinoli. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di carne macinata
- 75 g di pane
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Mettete a bagno il pane in acqua calda. |
2
Strizzate per bene e aggiungete la carne, il parmigiano ed un po’ di sale. |
3
Impastate il tutto. |
4
Formate le vostre polpette e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ di olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
io non ho avuto problemi, basta regolarsi con la quantità di pangrattato, in base alla consistenza. ^_^
buon giorno. ricetta appetitosa, ma siete sicuri che senza uobva l’impasto x le polpette non si sfaldi? potete rispondermi sulla mia mail: [email protected] perhe’ avendo copiato la ricetta nel mio ricettario, questa pagina non la apriro’ più percio’ non vedrei mai la vs risposta. grazie mille! daniela gandolfi
sì, va bene anche quello. credo tu debba aggiungere anche del pangrattato, perchè è piu’ soffice del pane classico. 🙂
Il pane va bene di tipo bauletto ho solo questo disponibile e comunque sempre messo a bagno?
Io penso che aggiungerò dello scalogno tritato per dare più sapore 🙂