Polpette speck e patate
Le polpette di speck e patate sono un’idea facile per una cena sfiziosa, che piacerà a grandi e piccini. Per comodità ho deciso di friggerle, ma volendo potete cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. La prossima volta le proverò con un cubetto di mozzarella al centro, perchè sono una golosaura e non me ne vergogno. :D
Vi auguro una buona giornata!
- 1 uovo
- pangrattato
- olio di semi per friggere
1
Mettete le patate in acqua fredda e fatele cuocere per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. |
2
Schiacciatele con lo schiacciapatate e lasciatele intiepidire. |
3
Tagliate lo speck |
4
e aggiungetelo alle patate insieme all’uovo ed un po’ di sale. |
5
Formate le vostre polpette e passatele prima nell’uovo |
6
e poi nel pangrattato. |
7
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, a fiamma media, fino a doratura. |
|
Asciugate l’olio in eccesso e servite. |
Ciao Elena queste polpette posso prepararle in anticipo e cuocerle al momento?
Sì sì, conservale ben chiuse in frigo. ^_^