Polpette tonno e melanzane
Le polpette di tonno e melanzane sono un’idea sfiziosa per un antipasto o anche come secondo piatto, a seconda di quante decidiate di prepararne. :D Queste dosi vanno bene per un antipasto per due, magari accompagnate da una bella salsa allo yogurt. Si tratta di una ricetta senza uova che ho deciso di cuocere in forno. Confesso che non sono riuscita ad arrivare all’ora di cena e, una volta fotografate, le ho mangiate TUTTE. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di melanzane
- 50 g di tonno in scatola sgocciolato
- 2 fette di panbauletto
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate le melanzane a cubetti. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le melanzane ed un pochino di sale. |
4
Coprite con un coperchio e fate cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchè non si saranno ammorbidite. |
5
Bagnate il panbauletto con acqua. |
6
Strizzatelo ed aggiungete le melanzane, il tonno ed il basilico tritato. Se il composto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato. |
7
Formate le vostre polpette e mettetele in una teglia antiaderente o con carta da forno. |
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Cuocet ein forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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