Polpette zucca e feta

Ricetta polpette zucca e feta
di
Antipasti sfiziosi 2020-11-18T13:21:33+01:00
Polpette zucca e feta

Le polpette di zucca e feta sono un’idea che mi è stata data da una delle mie migliori amiche, con la quale condivido la passione smodata per la feta. Così al primo acquisto di zucca, le ho fatte e non vi dico il profumo in giro per casa. :D Se non volete friggerle, potete cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 200° per una quindicina di minuti (o fino a doratura).

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette zucca e feta
  • 250 g di zucca già pulita
  • 100 g di pane
  • 1 uovo
  • 70 g di feta
  • 1 cucchiaio di pangrattato circa (più extra per l'esterno)
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio di semi per friggere
Come fare le polpette zucca e feta
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in un pentolino con un po’ di sale e due cucchiai di acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti, o fino a che non risulterà ammorbidita. Scolatela e tenete da parte.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete a bagno il pane in acqua (io ci ho messo anche il liquido della zucca).

Prepaparazione passo 4
4

Strizzatelo ed aggiungete la zucca, l’uovo ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il pangrattato, dovrete ottenere una consistenza che mantiene la forma della polpetta senza problemi. :)

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la feta ed il parmigiano.

Prepaparazione passo 7
7

Impastate per bene, formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato.

Prepaparazione passo 8
8

Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.

Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre polpette.

Come conservare: Da consumare al momento.
Potete prepararle il giorno prima, conservarle ben chiuse in frigo e friggerle al momento..
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