Polpette zucca e feta
Le polpette di zucca e feta sono un’idea che mi è stata data da una delle mie migliori amiche, con la quale condivido la passione smodata per la feta. Così al primo acquisto di zucca, le ho fatte e non vi dico il profumo in giro per casa. :D Se non volete friggerle, potete cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 200° per una quindicina di minuti (o fino a doratura).
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di zucca già pulita
- 100 g di pane
- 1 uovo
- 70 g di feta
- 1 cucchiaio di pangrattato circa (più extra per l'esterno)
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
- olio di semi per friggere
1
Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in un pentolino con un po’ di sale e due cucchiai di acqua. |
2
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti, o fino a che non risulterà ammorbidita. Scolatela e tenete da parte. |
3
Mettete a bagno il pane in acqua (io ci ho messo anche il liquido della zucca). |
4
Strizzatelo ed aggiungete la zucca, l’uovo ed un po’ di sale. |
5
Aggiungete il pangrattato, dovrete ottenere una consistenza che mantiene la forma della polpetta senza problemi. :) |
6
Aggiungete la feta ed il parmigiano. |
7
Impastate per bene, formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. |
8
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. |
Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre polpette. |
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